Примерное время чтения: 2 минуты
137

В Петербурге феминистки обсудят образы женщины в современном кино

В Петербурге выступит киновед, режиссер и феминистка Моника Тройт (Monika Treut). В ходе встречи она расскажет, как менялась репрезентация женщины с 70-х годов, какую роль в фильмах «новой волны» играли женщины, что изменилось с 70-х гг. до настоящего времени, и под влиянием чего эти изменения происходили. На презентации будут показаны отрывки из фильмов 70-х и 80-х гг., а также фрагменты фильмов самой Моники Тройт.

Затем слово будет предоставлено российским исследовательницам и феминисткам Оксане Замойской и Татьяне Егоровой, которые в своей презентации покажут, как женщину изображали в советском кино, что ей было позволительно, а что нет, каковы были ожидания от «советской женщины». Затем фокус исследования будет переключен на современность. Мы узнаем, каковы стереотипные представления женщины в современном российском кино и телевидении. Этот доклад будет также перемежаться живыми примерами: фрагментами из фильмов и фотографиями.

Ведущая вечера – феминистка и переводчица книг о феминизме Ольга Липовская – прокомментирует доклады, а также пригласит к обсуждению зрителей.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе кинофестиваля «Бок о Бок», 22 апреля на той же площадке все желающие смогут познакомиться с основными феминистскими направлениями и инициативами современной России, узнать больше о ситуации вокруг Pussy Riots, о законе о домашнем насилии, о законе о гендерном равенстве, а также, что самое главное, зрители смогут предложить свою собственную повестку дня для развития феминистского движения России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах