Примерное время чтения: 1 минута
82

В Башкирии появится улица имени Эдуарда Хиля

Соответствующее предложение поступило в районный сельсовет от местных жителей и будет рассмотрено на сессии, которая состоится в ближайшие дни, сообщает Интерфакс. Отметим, что Эдуард Хиль в возрасте девяти лет прибыл в Раевский с группой детей в эвакуацию из Смоленска в 1941 году. Он два года жил здесь в детском доме и учился в местной школе №4.

Позже певец неоднократно вспоминал о тяжелом военном детстве в башкирском селе. Дважды он пытался сбежать, чтобы пойти на фронт. Родители Хиля долгое время не знали, куда эвакуировали сына, и только спустя два года матери удалось отыскать его и вернуться в Смоленск. Уже во взрослой жизни Эдуард Хиль поддерживал отношения со своими друзьями детства, а приезжая в Раевский, давал бесплатные концерты. В последний раз он был там в 1994 году.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-ом году жизни. В нейрохирургическом институте имени Поленова сообщили, что певец ушел из жизни около 1:35 в ночь на понедельник. Хиль перенес ишемический инсульт, у него было нарушено мозговое кровообращение, а также повреждена ткань мозга. Добавим, что его похоронят в четверг, 7 июня, в 15:00 на Смоленском кладбище. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах