Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Петербурге наградят лауреатов премии «Радуга»

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Церемония награждения лауреатов премии в номинациях «Молодому автору года» и «Лучшему переводчику» состоится в Георгиевском зале Инженерного замка.

На суд жюри конкурса поступило более 250 работ российских и итальянских авторов в возрасте от 18 до 35 лет. Путем голосования жюри были выбраны десять лучших рассказов, которые вошли в третий выпуск Литературного альманаха «Радуга» - издание распространяется в России и Италии с целью познакомить читателя с творчеством молодых писателей и переводчиков, сообщает пресс-служба комитета по культуре.

Победителями в номинации «Молодой автор 2012 года» стали Юрий Лунин и Федерика Ди Роза. В число лучших рассказов, участвовавших в конкурсе этого года, вошли также работы Паолы Батталья, Екатерины Брюховой, Сильвии Валентини, Гуидо Дель Дука, Дмитрия Никитина, Ольги Пальтриньери, Ксении Романовой и Эльвиры Фарниевой. В номинации «Лучший перевод» в 2012 году победили Татьяна Быстрова, которая переводила рассказ Ольги Пальтриньери «12 июня 2010 года», и Джорджа Помаролли за перевод рассказа Ксении Романовой «Молитва».

Добавим, что российско-итальянская премия для молодых авторов и переводчиков «Радуга» учреждена в 2010 году Литературным институтом им. А.М. Горького и Ассоциацией «Познаем Евразию» (Верона, Италия) с целью привлечь внимание общественности к творчеству молодых прозаиков и переводчиков России и Италии, поощряя их литературную работу и желание развивать свой талант.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах