75

Максим Резник о Месхиеве: Петербург не мог принять сторонника башни «Газпрома»

Санкт-Петербург, 27 июля – «АиФ-Петербург». По словам депутата, у известного режиссера не сложились отношения с творческой общественностью города. 

«Менеджмент в сфере культуры - это не то же самое, что менеджмент в сфере укладки асфальта. Создавалось впечатление, что Дмитрий Месхиев не вполне эту разницу понимал», - сказал он БалтИнфо.

По мнению Максима Резника, его отставка была закономерной.

«Я считаю, неправильно было в Петербурге на такую должность назначать человека, который был активным сторонником башни «Газпрома». Изначально такого человека Петербург не мог принять», - пояснил депутат.

Глава комиссии по образованию надеется, что перед назначением нового главы комитета по культуре губернатор Георгий Полтавченко проведет консультации с представителями творческих объединений и профильной комиссией ЗакСа.

Напомним, известный кинорежиссер, возглавивший комитет по культуре этой зимой, написал заявление по собственному желанию. Сейчас Дмитрий Месхиев находится в отпуске, из которого уже не вернется на прежнее рабочее место. Причиной увольнения, по словам самого Месхиева, стало заманчивое предложение, связанное с его главной работой, о котором пока он не может публично заявить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах