106

Василий Кичеджи провел совещание, посвященное музею «Смольный»

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». В мероприятии приняли участие директор музея Николай Третьяков и его подчиненные, а также сотрудники городского комитета по культуре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Вице-губернатор посетил музей-квартиру Елизаровых (который входит в состав музея «Смольный»), расположенный на улице Ленина.

Василий Кичеджи обсудил проблемы музея: острую нехватку дополнительных площадей для создания гардероба и рекреационной зоны для экскурсантов, а также неудовлетворительное состояние подъезда и лестницы (квартира находится в жилом доме) и дал поручение проработать эти вопросы в кратчайшие сроки. Затем вице-губернатор и участники совещания осмотрели музей-квартиру Аллилуевых на 10-й Советской улице.

Особенную обеспокоенность Василия Кичеджи вызвало состояние фондов музея «Смольный», расположенных в неприспособленных для музейного хранения помещениях.

«Все, что находится в этих музеях, фондах, - подлинная история нашей страны. Если уж этим экспонатам было суждено выжить в 90-е годы, то нынешнее поколение обязано сохранить музейный фонд для потомков, которые будут изучать наше время и давать ему оценку», - отметил Василий Кичеджи.

Вице-губернатор поручил комитету по культуре и директору музея «Смольный» подготовить предложения по оборудованию фондохранилища музея, а также проработать проекты, предусматривающие экспонирование малоизвестных запасников музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах