Примерное время чтения: 2 минуты
79

Иностранные СМИ обнаружили в Праге владельца гостиницы по фамилии Кичеджи

Санкт-Петербург, 18 апреля – «АиФ-Петербург». Документы, доступные на государственных чешских сайтах, связывают имя Василия Кичеджи с гостиницей и квартирой в Праге. Информацию о том, что российский чиновник не все имущество указывает в декларации, сообщили телеканал Би-би-си и чешская газета Hospodarske Noviny.

По данным иностранных СМИ, согласно земельному кадастру, владельцем здания гостиницы «Вышеград» является компания Incom Real s.r.o. Она приобрела ее в августе 2007 за 109 млн. крон (чуть менее 138 млн рублей или 5,3 млн долларов по курсу на тот момент). Договор купли-продажи доступен на сайте минюста Чехии. Под ним стоит подпись представителя фирмы-покупателя - Василий Кичеджи.

Вице-губернатор Петербурга был возмущен тем, что его заподозрили в обмане. В интервью ИА «Диалог» он сообщил, что готов в суде защищать свое имя.

«Я могу публично написать, что если пишет это BBC — то, значит, они врут. И я на них подам в суд, и суд выиграю, потому что я много лет уже (в отличие от них) декларирую всю свою собственность. Свою и своей жены. Абсолютно! Я выиграю любой суд. Если эти слова — их слова, то они просто врут!» — заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах