89

Сокуров собирается выйти из Совета директоров «Ленфильма»

Санкт-Петербург, 2 ноября - «АиФ-Петербург». Известный режиссер Александр Сокуров сообщил о своем решении покинуть Совет директоров киностудии «Ленфильм». Соответствующее уведомление он уже направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому. По словам Сокурова, решение о выходе из Совета директоров он принял, «так как к нему перестали прислушиваться».

Кинорежиссер сообщил, что встречался с нынешним главой Совета директоров Федором Бондарчуком, где его поставили в известность «об уже принятых административных решениях, которые предопределяют развитие событий на киностудии». Сам же Сокуров признался, что Совет директоров не собирался и не принимал участия в принятии этих решений.

«К сожалению, мое предложение о решительном препятствовании распространению семейственности, большей профессиональности Совета не были услышаны. Из всего этого могу сделать вывод – мое нахождение в Совете является формальным. Мой голос ничего не решает», - цитирует Сокурова «БалтИнфо».

Добавим, что новое руководство «Ленфильма» не раз заявляло, что через 2 года студия станет прибыльным предприятием. По плану в год должны выпускать около 15 кинофильмов и 4 сериала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах