246

Под Петербургом скончался культовый режиссер Алексей Балабанов

Санкт-Петербург, 18 мая – «АиФ-Петербург». В поселке Солнечное под Санкт-Петербургом в возрасте 54 лет скончался культовый режиссер Алексей Балабанов. Близкие режиссера сообщили, что у него случился приступ и он упал в обморок. Режиссер умер, не приходя в сознание, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в окуржении режиссера, Балабанов страдал от тяжелого хронического заболевания, о котором знали только самые близкие люди.

Кому будет счастье? Режиссёр Балабанов о вере, водке и Родине>>

Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Екатеринбурге. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии.

Алексей Балабанов – режиссер таких культовых фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Его последний фильм «Я тоже хочу» вышел в 2012 году. Он повествует о мистической колокольне, куда идут люди, чтобы обрести счастье. Сам Балабанов сыграл в своем фильме героя, который погибает в одном из эпизодов фильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах