Примерное время чтения: 2 минуты
172

Гергиев предложил создать Национальный центр искусств на базе Мариинки

Санкт-Петербург, 19 августа – «АиФ-Петербург». Дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев призывает власти создать в России Национальный центр искусств.

Как сообщает Forbes, Гергиев предлагает объединить Мариинский театр, Академию Русского балета, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и Российский институт истории искусств и на их основе создать «Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ». Центр он предлагает создать на базе Мариинского театра.

Валерий Гергиев заработал больше, чем Лепс>>

Издание ссылается на проект письма Гергиева Владимиру Путину. По его словам, такой центр стал бы «не только продолжателем исторических традиций Дирекции Императорских театров, но и эффективным центром инноваций в российском искусстве».

Кроме того, подготовлен и проект указа президента о создании подобного центра. В нем, в частности, говорится о включении финансирования деятельности центра в ведомственную структуру расходов федерального бюджета «в качестве главного распорядителя бюджетных средств».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах