aif.ru counter
102

Скончался ответсек премии «Нацбест» Виктор Топоров

Санкт-Петербург, 21 августа – «АиФ-Петербург». Дочь писателя, ответственного секретаря премии «Национальный бестселлер» Виктора Топорова подтвердила информацию, что ее отец умер. «Это правда», - написала Аглая Топорова на своей странице в социальной сети Facebook.

13 августа в соцсети сам писатель сообщил, что находится в больнице. Тогда он пояснял, что о своем здоровье ничего конкретного сказать не может. На следующий день Топоров заявил, что ему потребуется операция, исход которой не ясен.

16 августа, находясь в больнице, ответсек «Нацбеста» написал: «Да здравствует мир без меня!».

Виктор Топоров появился на свет в Ленинграде 9 августа 1946 года. Закончил филологический факультет Ленинградского государственного университета.

С 1972 года Топоров публиковался как поэт-переводчик и критик зарубежной литературы. В конце 80-х годов он сосредоточился на критике современной русской литературы, а с начала 90-х годов на политической публицистике.

Занимал пост ответственного секретаря премии «Национальный бестселлер», являлся одним из основателей и членом жюри Григорьевской поэтической премии. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и творческого союза» Академия российской словесности». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество