159

БДТ поставит «Алису в стране чудес»

Санкт-Петербург, 3 сентября – «АиФ-Петербург». Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий рассказал о творческих планах театра. Одной из главных премьер, по его словам, в этом году станет его постановка «Алиса в стране чудес» по мотивам произведения Льюиса Кэррола.

Репетиции начнутся уже в сентябре, в постановке примет участие народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, народный артист СССР Олег Басилашвили, а так же старшее и среднее поколение артистов БДТ.

«От Дикого до Могучего». Актерам БДТ представили нового художественного руководителя>>

«Учитывая тех артистов, которых я хочу задействовать, все роли в спектакле будут главными», - рассказал Могучий порталу «Санкт-Петербург.ру»

Кроме того, новый худрук пообещал представить зрителям новый спектакль «Что делать» на основной площадке БДТ им. Г.А. Товстоногова на наб. р. Фонтанки, д.65, которая в мае откроется после реконструкции.

Специально для новой сцены БДТ - Каменноостровского театра, режиссер Федор Лавров этой осенью начнет репетиции спектакля по повести Габриэля Гарсиа Маркеса «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке», а весной 2014 года на этой же сцене состоится премьера спектакля «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Януша Корчака. Еще одной весенней премьерой станет спектакль режиссера Анджея Бубень по новому роману Людмилы Улицкой «Детство 45-53: а завтра будет счастье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах