2192

Татьяну Самойлову проводили в последний путь аплодисментами

Санкт-Петербург, 7 мая — АиФ-Петербург. Друзья, близкие и поклонники простились с народной артисткой России Татьяной Самойловой, гражданская панихида в московском Доме кино завершилась продолжительными аплодисментами.

Напомним, актриса ушла из жизни 5 мая, на следующий день после своего 80-летия. Причиной смерти называют ишемическую болезнь сердца. Похоронили Татьяну Самойлову в Москве, на Новодевичьем кладбище.

Проститься с актрисой в Большой зал Дома кино пришли десятки людей, среди которых ее брат и сын, друзья и коллеги а также политики и деятели культуры. В частности, Иосиф Кобзон, Михаил Швыдкой, Сергей Юрский, зампредседателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук. Прислал телеграмму родственникам актрисы президент Владимир Путин: «Примите глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия в связи с кончиной Татьяны Евгеньевны Самойловой. Ушла из жизни замечательная актриса, с именем и творчеством которой связаны яркие, незабываемые страницы отечественного и мирового кинематографа. Татьяны Самойловой больше нет с нами, но остались ее звездные роли и светлая память об этом талантливом, искреннем и душевно щедром человеке».

Все время, что длилась гражданская панихида, на экране за гробом мелькали отрывки из фильмов, в которых снялась Татьяна Самойлова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах