1316

Ушла из жизни артистка БДТ Людмила Макарова

Санкт-Петербург, 30 мая — АиФ-Петербург. Артистка Большого драматического театра им. Товстоногова Людмила Макарова скончалась на 93 году жизни, сообщают в пресс-службе Смольного.

Людмила Макарова родилась в 1921 году в Петрограде, а в 1941 поступила в труппу БДТ. В годы войны она служила в театре Балтийского флота, а в 1945 году вернулась в Большой драматический театр, сцене которого отдала всю свою жизнь.

«Ушла из жизни великая актриса, человек огромной души и редкого сценического обаяния, наша любимая и неподражаемая «Ханума», - говорится в официальном письме губернатора Петербурга родным и близким Макаровой. - Людмила Иосифовна прожила яркую, долгую жизнь в театральном искусстве. Ее имя – это целая эпоха в истории БДТ, это множество сыгранных в театре и кино ролей, это громкий успех и огромный труд, это синоним чести и достоинства, любви к родному городу и к своим зрителям. Людмила Макарова не мыслила себя без сцены и работала в театре до последнего дня. Память о Людмиле Иосифовне Макаровой навсегда сохранится в наших сердцах».

Известно, что администрация театра обратилась к городу с просьбой выделить для похорон место на Литераторских мостках рядом с могилой Ефима Копеляна – мужа Людмилы Макаровой. Дата похорон пока неизвестна. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах