346

Александра Белинского похоронят на Смоленском кладбище

Владимир Марков / АиФ

Санкт-Петербург, 3 марта — АиФ-Петербург. Прощание с народным артистом России, режиссером Александром Белинским, пройдет в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии на Итальянской улице, 13.

Как передает «Фонтанка.ру», похоронят режиссера на Смоленском кладбище. Дата и время обеих церемоний пока не определены.

Режиссер, сценарист и писатель Александр Белинский скончался в Петербурге 2 марта на 86 году жизни после продолжительной тяжелой болезни. Он был одним из родоначальников жанра телеспектакля, учился в Театральном институте у выдающегося театрального педагога Бориса Зона. Ставил спектакли в театре имени Ленинского комсомола, театре имени Комиссаржевской, театре Музыкальной комедии, театре Эстрады, в Александринском театре.

В 1960-х стал сотрудничать с телеканалами, записал десятки телеспектаклей и передач. Создал жанр телевизионного балета.

Свои соболезнования близким режиссера выразили губернатор Петребурга, спикер Законодательного собрания и руководство театра Музыкальной комедии. «Для петербуржцев А.А.Белинский навсегда останется примером подлинной культуры. Преданность призванию, яркий  талант и высочайшее профессиональное мастерство навсегда вписали его имя в историю российского искусства», - говорится в некрологе от имени городского правительства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах