250

Прощание с режиссером Александром Белинским состоится 6 марта

Санкт-Петербург, 4 марта — АиФ-Петербург. Дата и время прощания с режиссером и сценаристом Александром Белинским стали известны. Гражданская панихида и похороны состоятся 6 марта.

Как сообщают в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии, проститься с режиссером можно будет с 11 до 13 часов, а отпевание состоится в тот же день на Смоленском кладбище в 14.00.

Гражданскую церемонию прощания решено было провести именно в театре музкомедии, потому что Белинский возглавлял его с 1995 по 2002 год. «Огромная заслуга Белинского в сохранении театра Музыкальной комедии. Взяв на себя художественное руководство театром в самый неблагоприятный для коллектива период скитаний по разным площадкам Ленинграда во время капитального ремонта  родного здания, он приложил все силы,  чтобы построить сначала Малую сцену, где в трудных и неудобных условиях ремонта Большого зала, начал один за другим выпускать спектакли, - отмечают в театре. - Среди лучших его постановок этих лет – оперетта Кальмана «Королева чардаша» и «Мистер Икс», спектакль, шедший на сцене театра в день его кончины».

Напомним, народный артист России Александр Белинский скончался в одном из петербургских медицинских центров 2 марта, не дожив месяц до 86-летия. Причиной смерти послужила продолжительная болезнь, борясь с которой, он перенес две операции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах