72

«Ничего личного»: Шпионская любовь

Режиссер: Тони Гилрой

В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Кэрри Престон, Пол Джаматти, Том Уилкинсон

Кому смотреть: Любителям детективов с неожиданным финалом

Наш рейтинг: 7.5

Однажды симпатичная девушка-агент ЦРУ (Джулия Робертс)  соблазнила и подпоила мужественного агента МИ-6 (Клайв Оуэн), выкрав у него важные документы. Через какое-то время они встретились снова и поняли, что любят друг друга.  Романтичные шпионы начали тайком встречаться, а потом решили одновременно уйти из органов и поступить на службу частным корпорациям, чтобы заработать себе солидную премию и жить припеваючи вместе.  В итоге они оказываются по разные стороны баррикад: оба работают в службах безопасности двух конкурирующих корпораций по производству косметики. Как совместить личное и профессиональное, что победит – любовь или шпионский азарт?

Авторы так закрутили сюжетную нить картины, что львиную долю экранного времени мы не просто не знаем ответы на эти вопросы, но даже и не догадываемся, а имеют ли они вообще право на существование.  Тони Гилрой, сценарист «Ультиматума Борна» и режиссер «Майкла Клейтона», набив руку на шпионской тематике и корпоративных войнах,  весь фильм ловко водит зрителя за нос, а в финале и вовсе ставит все с ног на голову. Он умело смешивает настоящий шпионский детектив с производственной сатирой из жизни больших корпораций и легкой ироничной комедией. И, что самое главное, каждая из этих трех составляющих проработана на высоком уровне, от чего фильм оставляет очень насыщенные  многообразные впечатления. 

Иными словами, тут каждый найдет что-то на свой вкус. Разве что поклонники хоррора или смачных боевиков будут слегка разочарованы. «Ничего личного» - картина для тех, кто предпочитает сценарные головоломки и сам процесс их разгадывания, а не мордобой и сочные спецэффекты.

Помимо крепкого сценария отметим и отличную подачу материала: Гилрой удачно мешает настоящее и воспоминания героев, умудряясь при этом не запутать, а заинтриговать зрителя. Ну, и, конечно, главной удачей стал дуэт Джулия Робертс – Клайв Оуэн.  Этот тот самый случай, когда встречаются две яркие харизмы, и искры от этого столкновения зажигают все вокруг. Глядя на Оуэна, искренне не понимаешь, почему его до сих пор не пригласили на роль Джеймса Бонда. А Джулия Робертс… Это Джулия Робертс, что тут еще сказать. Разве, что она по-прежнему в отличной форме. 

ТРЕЙЛЕР К ФИЛЬМУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах