143

Блог Юлии Папениной. Как пела, «плясала» и заявляла Леди Гага

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 10 декабря – «АиФ-Петербург».

«Гааа-Гааа-Гааа-Гааа»

«Гааа-Гааа-Гааа-Гааа», – задорно кричали в тот вечер в СКК «Петербургский». Кто-то язвительно заметил: «Гуси что ли?»

«Гааа-Гааа-Гааа-Гааа», – не унималась толпа, активно звавшая Леди Гагу на сцену.

А в это время в СКК звучала… классическая музыка в качестве «перебивки» между группами разогрева и выступлением самой американской певицы!

«Я что, в Филармонии что ли?»– кто-то вновь язвительно заметил.

«Гааа-Гааа-Гааа-Гааа», – настойчиво требовала публика, уставшая смотреть, как перед выступлением Леди Гага бригада уборщиков тщательным образом намывает пол на сцене.

«Раньше вымыть пол нельзя было?» – все тот же «кто-то» уже из последних сил пытался справиться с эмоциями.

От концерта Леди Гаги уже не знали, чего и ждать. О ее экспрессивной и эксцентричной манере вести себя, неимоверных костюмах и декорациях все были в курсе, конечно. Но она в очередной раз удивила даже самых смелых фантазеров! Средневековый замок на заднем фоне, бутафория в виде единорога, живота беременной женщины, бараньи рога на голове… Описывать все то, что происходило на сцене – в данном случае дело не благодарное, так как у читателя может возникнуть в голове полный хаос. Это, как говориться, нужно было видеть. Кстати, профессиональная фото и видеосъемка на концерте были запрешены. Возможно, из-за нежелания Леди Гаги делиться секретами по организации фантастических шоу.

Может, хватит уже?

Но, безусловно, шоу не обошлось без минусов. Один, пожалуй, самый большой – излишняя активность Леди Гаги по поводу прав и свобод граждан. Во время выступления певица неоднократно высказывала свою позицию в отношении ЛГБТ-сообществ. И, знаете, это было абсолютно неинтересно. Подняться с кресел в знак равноправия? Зачем? Конечно, многие, пришедшие в СКК это сделали, а многие – нет. И не потому что, им все равно, а потому что люди пришли на концерт. На музыкальный концерт, в рамках которого они хотели бы послушать музыку и увидеть шоу…

Фото: Денис Данилов

Летом Мадонна с розовыми ленточками и заявлением «Are you with me? Are you with me? Are you mother f***ing with me?», пикеты у СКК, раздор в рядах ЛГБТ-сообществ, осенью – бесконечные сообщения о судебных исках, о возрастном цензе на концерте, выступления Виталия Милонова, зимой – Леди Гага с российским флагом в руках и речью о том, что она выбилась из простых официанток Бронкса в мегапопулярную певицу и что выступать в Петербурге ей разрешил лично Дмитрий Медведев и пр. и др. На фоне всего этого возникает вполне резонный вопрос: «Может, хватит уже? Давайте просто посмотрим на современное музыкальное искусство в чистом виде? Или это уже невозможно?»

С танцами – плоховато, с подтанцовкой – все ок

Леди Гага подготовила для Петербурга шоу, по накалу страстей, эмоций и впечатлений, вероятно, гораздо более сильное, чем те шоу, которые демонстрировали предыдущие американские коллеги по цеху, приезжавшие в Северную столицу в последние месяцы. Это отмечали многие питерские журналисты. А вот с танцами у Леди Гаги как-то не совсем получалось. Вернее получалось в обычной для нее манере – с угловатыми движениями и немыслимыми прыжками по сцене. Зато кордебалет (состоящий практически из одних афроамериканских мужчин, что сегодня очень модно) отработал как и полагается на все 100 процентов. Их пластика, на фоне Леди Гаги явно отличалась в невыгодную для певицы сторону. И, тем не менее, публика в завершении концерта, выглядела довольной.

Фото: Денис Данилов

Разрисованные подростки в ярких костюмах, молоденькие девушки с начесами на головах, в обтягивающих кожаных шортиках и чулках со стрелками, гордые дамы с дорогими телефонами в норковых шубах в пол и многие многие другие ушли из СКК «Петербургский» вполне удовлетворенными. Еще бы, ведь концерт был на любой вкус и цвет. И охарактеризовать его довольно просто «Там было все», ведь всего лишь посетить концерт, прослушав музыку, не увидев шоу и не услышав о гражданской позиции исполнителя, сегодня  просто так уже нельзя… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах