130

В «Родине» представят первый секс-символ Голливуда

Рудольфо Валентино – секс-символ 1920 годов. Его называли «латинский любовник», роковой соблазнитель, шейх. Первый кинолюбовник Америки родился в Италии, вначале своей карьеры ему приходилось довольствоваться лишь эпизодическими ролями бандитов и мошенников. Восхождение на Олимп началось в 1919 году: киностудия «Метро-Голдвин-Майер» пригласила актера на одну из главных ролей в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса» благодаря протекции сценаристки Джун Мэтис.

Аристократическая внешность актера, галантность его манер и виртуозное владение искусством танго наконец-то были оценены по достоинству. Соблазнительный, романтический, чувственный и всепобеждающий Валентино разбивал женские сердца одно за другим. Безудержные любовные страсти раздирали актера не только на экране, но и в жизни. Первые красавицы кино – Джин Эккер, Алла Назимова, Наташа Рамбова, Пола Негри - и множество других женщин бросали к его ногам весь мир. За актером повсюду следовали толпы поклонниц и тянулся шлейф любовных связей и скандалов. Экранные образы были неотделимы от реального человека. Валентино продолжал играть роль героя-любовника и за пределами съемочной площадки.

Роль страстного Ахмеда в фильме «Сын шейха» стала для Рудольфо Валентино последней в кино и в жизни.
Мелодрама «Сын шейха», поставленная Джорджем Фитцморисом, вышла на экраны в 1926 году. Этот сиквел фильма «Шейх», снятого в 1921 году, снискал еще больший успех. Актер сыграл здесь сразу две роли – шейха и его сына, принца Ахмеда.
Но вскоре после премьеры актер тяжело заболел. Мучительная агония длилась несколько дней. Все надеялись на чудо, но 23 августа 1926 года «небожитель» скончался в возрасте 31 года.  Трагическое известие потрясло абсолютно всех – и голливудских звезд, и простых зрителей. По Америке прокатилась волна самоубийств. Проститься со своим божеством пришло почти 80000 поклонниц. Валентино похоронили в гробу, сделанном из серебра, бронзы и ценнейших пород дерева. Могила актера утопала в цветах, а девушек и женщин увозили оттуда в бесчувственном состоянии.
Озвучивать картину будут музыканты группы  Moonglow, исполняющие nu-jazz. Созданная в 2007 году «российская сборная по nu-jazz» уже успела завоевать сердца многочисленных меломанов. Музыка группы звучит в эфире шести радиостанций, а сам проект выступал на одной сцене с такими грандами как Gabin, Nicola Conte, Re:Jazz, Massive Attack..
Мелодраму «Сын шейха» покажут 6 мая в 21.30 в киноцентре «Родина» .Организаторы фестиваля: компания Tour de Film и киноцентр «Родина» при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах