89

Знаменитый «гардемарин» Дмитрий Харатьян отмечает 50-летие

«Я хочу в день юбилея Димы, а это настоящий, классический, библейский юбилей - 50 лет, когда люди должны подводить итоги, анализировать свое прошлое, делать выводы и строить планы на будущее, поздравить и от себя, и от моего мужа кинооператора Анатолия Мукасея, который с ним много работал тоже, с его юбилеем, пожелать ему, его дому, его семье, всех благ и здоровья, взаимопонимания. Пусть звезды, которые стоят над его домом, никогда не расходятся, а будут в дружбе и согласии», - цитирует слова  Дружининой РИА Новости.

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.

В кино он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», где сыграл старшеклассника Игоря Грушко, который пишет песни и мечтает создать группу.

Песни, которые исполнял Харатьян в картине, вместе с фильмом стали очень популярны, а он сам приобрел всесоюзную известность.

В 1978 году Харатьян поступил в Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина, который окончил в 1982 году.

Новый успех пришел к актеру в 1988 году, когда он снялся в историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», где сыграл одну из главных ролей - Алеши Корсака.

В начале 90-х годов Харатьян снимался в продолжении «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

В детективной ленте «Черный квадрат», где его партнером был Виталий Соломин, сыграл главную роль.

По итогам ежегодного опроса зрителей журнала «Советский экран» Дмитрий Харатьян был признан лучшим актером 1991 года.

Всего на счету актера более 60 ролей в кино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах