88

Михаил Боярский празднует день рождения

Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в семье актеров Театра имени Комиссаржевской Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой. Учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, окончив который в 1972 году, попал на прослушивание к режиссеру Театра имени Ленсовета Игорю Владимирову и был принят в труппу. Начал театральную карьеру с участия в массовке - в спектакле «Преступление и наказание» по Ф. М. Достоевскому, где он изображал студента.

В кино актер дебютировал в фильмах «Мосты» (1974) и «Соломенная шляпка» (1974), а известность к нему пришла в 1975 году - после роли Сильвы в картине «Старший сын». Одной из лучших работ актера стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида «Собака на сене» (1977) (по пьесе Лопе де Вега).

Звездный час Боярского настал в 1978 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера», в которой он исполнил главную роль - хотя вначале его намеревались снять в роли Рошфора. Благодаря д’Артаньяну и популярным песням из фильма слава актера достигла невероятных высот, и впоследствии он сыграл эту роль в продолжениях этого фильма. Популярностью пользовались работы актера в другой серии историко-костюмных фильмов, поставленных Светланой Дружининой «Гардемарины, вперёд!» (1987) и «Виват, гардемарины!» (1991). После смерти Юрия Никулина в 1997 году был одним из ведущих телепередачи «Белый попугай».

Добавим, что отмечать день рождения Боярский намерен в кругу семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах