Примерное время чтения: 2 минуты
164

Владимир Бортко: Назначение Бондарчука не решит проблемы «Ленфильма»

Санкт-Петербург, 15 октября - «АиФ-Петербург». Назначение Бондарчука не сможет вывести из кризиса петербургскую киностудию, считает режиссер Владимир Бортко. По его мнению, кризис «Ленфильма» связан с общим кризисом отечественного кинематографа.

«Ленфильм» вне общей структуры кинематографа не существует. Надо определить его место в общей структуре и тогда что-то делать. Я желаю большого успеха Федору Сергеевичу в его многотрудной деятельности. Но без разрешения вопроса, который я назвал, это сделать невозможно. Назначение нового человека ничего не решит», - сказал корреспонденту SPB.AIF.RU Владимир Бортко.

Напомним, что заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков подписал распоряжение «О решениях внеочередного общего собрания акционеров открытого акционерного общества «Киностудия «Ленфильм».

Согласно этому документу, председателем совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» утвержден кинорежиссер Федор Бондарчук. В обновленный состав Совета также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах