342

В Петербурге скончался создатель передачи «Городок» Илья Олейников

Санкт-Петербург, 11 ноября - «АиФ-Петербург». Олейников умер в воскресенье, 11 ноября, в результате остановки сердца. Актера госпитализировали еще несколько дней назад, пишет Lenta.ru.

Сын Ильи Олейникова Денис Клявер, участник популярной группы «Чай вдвоем», рассказал, что его отец в последнее время очень сильно болел, а за несколько дней до смерти его состояние резко ухудшилось.

Постоянный партнер Олейникова по передаче «Городок» Юрий Стоянов сказал, что «убит горем и не может поверить в смерть близкого друга».

Добавим также, что президент России Владимир Путин уже отправил соболезнования родным и близким Олейникова.

Илья Олейников появился на свете в Кишиневе 10 июля 1947 года. Настоящая фамилия актера – Клявер. В конце 60-х заканчивает Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 год Олейников служит в армии, после чего устраивается работать в Москонцерт и Ленконцерт артистом разговорного жанра.

Для того, чтобы работать в дуэте с Романом Козаковым берет фамилию жены Ирины Олейниковой. В 1977 году Илья Олейников совместно с Козаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1993 году Олейников вместе с Юрием Стояновым создает программу «Городок», которая приобрела необычайную популярность. В 1996 году актер, благодаря «Городку», получает «Тэфи» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».

В 2001 году ему присвоили звание Народный артист России, а в 2012 году Олейников получил орден Почета.

Фотогалерею памяти Ильи Олейникова смотрите здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах