Примерное время чтения: 2 минуты
236

Дочь Сергея Бодрова рассказала о своем первом опыте на съемочной площадке

Дочь Сергея Бодрова Ольга рассказала о том, как работала в своем дебютном фильме. Ольга Бодрова исполнила главную роль в ленте «Велга», который открыл кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине. Интервью с актрисой публикует «Петербургский дневник».

Для актрисы история, рассказанная в фильме, стала воплощением хрупкости человеческих чувств, своего рода «скандинавской сказкой о мертвой принцессе и принце, который слишком долго ждал». К слову, съемки проходили в удивительных местах: песчаные дороги, деревянные дома на берегу моря, мхи, леса, сосны, пустыри – все невероятное богатство природы рядом.

Фильм вышел очень поэтичным и, несмотря на то, что отправной точкой послужил рассказ Ивана Бунина, многое было добавлено режиссером и сценаристом. «Поэзия в нем своя, другая, не бунинская», – добавила Ольга, которая, к слову, тоже пишет стихи. Однако делиться творчеством не спешит, заявляя, что для широкой публики предпочитает заниматься своей профессией.

Недавно Ольга Бодрова закончила съемки в картине Сергея Ильина «Страсти по Матвею», в ее планах – продолжать работать в театре «Мастерская Петра Фоменко», а также ждать новых предложений, кастингов и съемок.

Напомним, в 2021 году актриса получила приз кинофестиваля «Кинотавр» «За лучшую женскую роль» в фильме Николая Хомерики «Море волнуется раз». Кроме этого, она снялась в фэнтези-сериале Данилы Козловского «Карамора», отчасти снимавшегося в Петербурге, где ее героиня в кадре не говорит ни слова. Сама актриса отмечает, что это был «крутой опыт», а съемки поразили ее своей масштабностью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах