Примерное время чтения: 2 минуты
672

Грузинский музыкант Мераб Амзоеви сравнил Петербург с бродвейским джазом

Никита Стародубцев / Петербургский дневник
Санкт-Петербург, 28 сентября - АиФ-Петербург.

Мераб Амзоеви приехал в Петербург, чтобы выступить в клубе «Космонавт». Грузинский музыкант поёт минимум на шести языках – грузинском, русском, английском, итальянском, испанском и французском, а его работы разножанровые и компилятивные. В интервью «Петербургскому дневнику» он признался в своей любви к Северной столице.

Отец Мераба – музыкант с рождения и свою первую гитару собрал в 6 лет. Он искал детали на улицах, чтобы сделать собственный инструмент. Он слушал AC/DC, Pink Floyd, Whitesnake, и Мерабу пришлось расти на этой музыке. Сначала ему не нравилось, но с возрастом он стал понимать, насколько это качественное звучание.

«Прежде всего, я занимаюсь выработкой собственного музыкального языка. Иногда я, и правда, делаю каверы. Но даже их я пропускаю через собственную личность, поэтому эти песни начинают быть в том числе и моими. Моя перепевка – дань уважения первоисточнику», – рассказал он.

Были в его пути и сложные моменты, когда из-за пандемии коронавируса закрылись бары и рестораны и бары, когда у него там был постоянный заработок. Однако Мераб выстоял, какое-то время пел на улице и в конце концов понял, что хочет заниматься только исполнением и написанием песен, а творчество должно быть первоочередным.

Он прокомментировал и новый закон об уличных музыкантах, направленный на снижение уровня шума в центральных районах Петербурга.

«На мой взгляд, безусловно, бывает, когда музыка неуместна и может вызывать чье-то недовольство. Нужно искать некоторый баланс, гармонию, уметь договариваться и налаживать связи. Творческий заряд должен нести в себе созидательное, – уверен он.

При этом Петербург для музыканта – «любовь с первого взгляда»:

«Это вдохновение от каждого момента, проведенного здесь. На новые размышления наталкивает и архитектура. Здесь кипит жизнь: люди красиво одеты, на них приятно смотреть», – признался Мераб Амзоеви, добавив, что город напоминает ему (если говорить о личных ассоциациях) бродвейский джаз, а публика – «здоровская и отдала много тепла и любви во время концерта. А я пытался делиться тем же».

Ранее Петербургу признались в любви прямо на Пулковских высотах. Там установили огромный геоглиф в виде надписи «Я люблю Петербург». 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах