Примерное время чтения: 2 минуты
250

Комплекс «Дорога Жизни» возглавил владелец частного музея Баир Иринчеев

Санкт-Петербург, 9 декабря - АиФ-Петербург.

Комплекс «Дорога Жизни» в Ленобласти возглавил военный историк и владелец частного музея Баир Иринчеев. Отныне он будет руководить пятью музеями и отдельными мемориальными объектами, установленными в память о Великой Отечественной войне.

Коллективу комплекса нового руководителя представил вице-губернатор Ленобласти по культуре Владимир Цой.

«В Ленобласти Баир Климентьевич приложил много усилий, чтобы сохранить память о событиях Советско-финской и Великой Отечественной войн», – цитируют 47news его слова.

Вверенный Баиру Иринчееву комплекс включает в себя музей «Прорыв», музей Дороги Жизни в Кобоне, музей автомобилистов Дороги Жизни в Коккорево, «Дом авиаторов» во Всеволожске и музей Невского Пятачка в Невской Дубровке.

«На новом месте считаю своим долгом улучшать экспозиции и принимать активное участие в продвижении музеев», – написал Баир Иринчеев в Telegram-канале, определив основные направления своей работы в ближайшее время. Также он пообещал, что лента новостей на его личной странице «останется интересной и не превратится в еженедельные отчёты о проделанной работе. Буду стараться больше рассказывать об экспонатах, музеях и памятных местах», – заключил он.

Напомним, Баир Иринчеев родился в Ленинграде в 1977 году, окончил стокгольмский университет, а затем СПбГУ, получив диплом по специальности «международный бизнес». Он известен как военный писатель, публицист, предприниматель и специалист по Зимней войне СССР с Финляндией (1939-1940), а также основатель частного военного Музея Карельского перешейка. К слову, больше года назад в одной из его экспозиций Баир Иринчеев заменил финский язык на персидский.

«Потому что на персидском языке разговаривают в Иране. Ситуация такая, что разумнее рассчитывать на туриста именно из этой страны. Финский язык более не актуален, так как на приезд финского туриста рассчитывать не стоит, не будет их больше никогда, самостоятельной Финляндии более не существует», – объяснил тогда он свою позицию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах