552

Михаил Пиотровский рассказал о письме против обнаженной скульптуры

Санкт-Петербург, 8 апреля - АиФ-Петербург.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил с официальным обращением, в рамках которого рассказал детали инцидента с письмом против обнаженной скульптуры.

«Одна гражданка написала большое письмо в администрацию города о том, что ее очень беспокоит в целом моральный уровень, воспитание, уровень цивилизации страны — и в частности, что детям приходится видеть в Эрмитаже обнаженные, причем в основном мужские фигуры, а также обнимающиеся фигуры. И что она считает, что это плохо, и хорошо бы это собрать в одну комнату и написать на ней «18+», – объяснил Михаил Пиотровский.

По словам директора, музей – это «особая территория», которая не должна подчиняться маркировке «18+».

«В музее можно показывать то, что нельзя на улице. На улице нельзя ходить голым, ставить обнаженные скульптуры близко от школы — наверное, действительно не стоит. А в музее есть другие правила, эти правила определяются музеем. В музей можно не ходить, но заставлять музей что-то делать или не делать — нельзя, потому что права одного человека не должны ограничивать права другого. Музей имеет право показывать, а посетители — видеть самые разнообразные проявления культур», – считает Михаил Пиотровский.

О том, почему рассказ о письме вызвал резонанс в обществе, директор музея сказал: «Это симптом — как само это письмо, так и реакция на него, — что не все в порядке у нас со здоровьем общества».

Напомним, 7 апреля Михаил Пиотровский в ходе пресс-конференции рассказал о том, что Эрмитаж получил официальную жалобу на обнаженные скульптуры, которые, по мнению жалобщиков, плохо влияют на детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах