aif.ru counter
05.11.2019 10:48
1589

Таня Буланова: «На сцене я артистка, а в жизни - сливаюсь с толпой»

Татьяна Буланова в этом году отпраздновала 50-летний юбилей.
Татьяна Буланова в этом году отпраздновала 50-летний юбилей. © / Из личного архива

Татьяну Буланову в Петербурге не просто любят и знают. Артистка стала поистине народной певицей. В чем секрет Булановой? И почему певица обещает не расставаться с Петербургом?

Алла Мехонцева, SPB.AIF.RU: Татьяна, вы на сцене уже 25 лет и продолжаете радовать поклонников. В чем секрет вашей популярности?

Татьяна Буланова: Честно говоря, я этого не знала тогда, в начале карьеры, и не знаю сейчас. Наверное, дело в искренности. Нужно быть естественным на сцене, чтобы зритель верил тебе. Ну и к себе с иронией относиться.

Я всегда стараюсь петь вживую. Важно, чтобы настрой на сцене был, настроение хорошее. Хотя часто у любого артиста случаются трагические моменты. Например, было тяжело физически выходить на сцену, когда узнала о смертельной болезни отца... Когда сообщили, что мама ушла из жизни…

Вообще, когда оказываешься на сцене, находятся некоторые сверхресурсы, которые помогают. Наверное, волнуешься, в кровь выбрасывается адреналин… Но это работает, когда какие-то мелкие неудачи. А не личные трагедии.

- Вы в одном из интервью говорили, что никогда не учились петь.

- Это правда. Мой голос – это природное. Сейчас, как и всегда, перед выходом на сцену я разогреваю связки: немного и негромко пою, часто еще по пути на площадку, в автобусе, поезде. Ну и берегу голос от простуды.

- А есть любимая песня в вашем же репертуаре?

- Нет! Я столько лет эти песни исполняю, уже в зубах застряли (смеется). Дома я никогда свои песни не пою, но могу слушать новые треки в наушниках. Вообще, композиции из своего репертуара я сама для себя делю на «удобные» для пения и «неудобные». Не буду говорить, какие, чтобы зритель этого не замечал (смеется).

- На ТВ вышел сериал, для героини которого вы стали прототипом. Там есть что-то автобиографичное?

- Там, возможно, показали лишь 50% моей жизни. Остальное – художественный вымысел. Например, у меня нет родной сестры, которая есть в фильме. Но в то же время правда, что отец служил моряком-подводником. Серии так переплетены, что не могу сказать, где правда, а где – вымысел. Но получилось интересно. Я, если честно, российские сериалы не люблю и не смотрю. А этот осилила. И не пожалела, что дала согласие на использование песен.

- У вас в копилке есть уже и сериал, и автобиография… Может, планируете в триллере сняться?

- Планирую, но предложений пока не поступало (смеется). Я вообще всегда рада творческим предложениям, неважно, коммерческий проект или нет. Главное, чтобы он был интересным. В моей жизни было много разных проектов… я даже с андерграундными группами треки записывала! Делалось это для души, новый опыт расширяет горизонты. И позволяет не делать из себя монумента, быть живым артистом.

- О политической карьере задумывались?

- Политика – это не мое. Да и предложений никогда не поступало. Думаю, что нельзя, невозможно артисту совмещать гастроли и такую ответственную работу. Даже если, не дай бог, меня перестанут приглашать на концерты и мне придется сменить род деятельности, это будет точно не политическая стезя. Такая работа - для идейного человека, который отстаивает свою точку зрения, искренне верит в то, что делает. Хочу, чтобы наша страна жила хорошо, но если я не понимаю ничего в политике, то и помочь не смогу.

Хотя Петербург безумно люблю. И очень ценю, что меня ассоциируют с моим городом. Недавно была в Москве на передаче и там несколько раз озвучили «А, Буланова, из Петербурга». Приятно, что с таким красивым городом меня отождествляют.

- С родным городом не расстанетесь?

- Никогда! У меня есть квартира в Москве, но переезжать не хочу. Петербург меня питает. Знаете, я родилась рядом с набережной и всю жизнь прожила рядом с Невой. Когда у меня два года назад умерла мама, я сидела на террасе дома моей подруги, смотрела на залив, и все мое горе, всю мою боль вода словно оттягивала. Я одержима городом, невероятно люблю набережные – никогда не пользуюсь метро, только на трамвае или троллейбусе передвигаюсь. Да, меня можно встретить на улицах Петербурга. Но вряд ли узнают во мне Таню Буланову – я умею сливаться с толпой. Большой город помогает.

Уважать чужое мнение

- Недавно ваши поклонники восхищались тем, как в 50 лет вам удалось сохранить отличную фигуру. В чем секрет?

- Я не ем на ночь, вообще стараюсь закончить прием пищи в 16.00. Утром и днем позволяю себе и булку, и конфету, и все, что захочу. Конечно, у меня бывают срывы, когда поздним вечером бегу к холодильнику. Но это очень редко!

Никогда в жизни не занималась спортом. Только сейчас пошла в танцевальную студию и больше не для похудения, а чтобы поддерживать тело в тонусе, танцы отлично мышцы прорабатывают.

Вообще, я не курю, спокойно отношусь к алкоголю – тоже, наверное, влияет отсутствие вредных привычек. Главное, принимать и любить себя такой: в этом возрасте, в этом весе.

- А если сын просит поздним вечером приготовить еды?

- Встаю и готовлю. Он ест, я рядом пью чай.

- Сына приучаете к правильному питанию?

- Он на моем примере видит какие-то вещи. Да, стараюсь объяснять, что нужно меньше сахара, меньше жира, больше овощей. Но не делаю упор на лишний вес. Говорю, что это влияет на суставы. Я ведь не круглосуточно нахожусь рядом с ним. Допускаю, что после школы Никита забегает в Макдоналдс с друзьями или долго играет в компьютер. Поэтому в ультимативной форме ничего не запрещаю. Веду диалог, объясняю. Помню себя в его возрасте – было отрицание всего! Вплоть до того, что мама говорила «надень белое», а я бежала за черным платьем. Это подростковый период, его нужно переждать. И сделать все, чтобы не терять доверия и чувства дружбы. Начинать надо с малого. Общаюсь на равных. У меня нет такого: мол, я мама, а ты – дурак. Я уважаю его мнение. Я извиняюсь, если была неправа или сказала не то. Ошибки признаю.

- Если сын не хочет идти в школу?

- Такое тоже бывает. Все дети одинаковые. Если здоров - отправляю на уроки. Многие говорят, мол, останься дома… это не мой вариант. Меня воспитывали так: взялся за работу, доделай до конца. И я сыну также объясняю. Главное, с ребенком не торговаться – если хоть раз «купишь» шоколадом, походом в кино, то все аукнется.

В школу Никита собирается сам. Максимум - я ставлю будильник, дабы проследить, что сын не проспал. Утром он обычно не завтракает.

- В школе знают, что Никита – сын Булановой и Радимова?

- Конечно. Мы учимся в обычной российской гимназии, без всяких наворотов. В ней хорошие учителя и отлично построен образовательный поток. Никаких нет ни придирок, ни особого внимания. Это важно.

Из любимых предметов – математика. …да, вообще, я уверена, что успеваемость ребенка зависит от многих факторов. А любовь к предмету во многом от учителя. Если он может заинтересовать, то и урок будет любим.

- Каким видите будущее сыновей?

- Не знаю. Наверно, творческим. Они оба поют. Музыкальные. Что будет - посмотрим. Это их выбор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество