Примерное время чтения: 4 минуты
681

Владимир Пресняков: Советов мне не давали, но Алла Пугачева многому научила

В Питере не было еще ни одного концерта, с которого бы я ушел таким же, каким пришел.
В Питере не было еще ни одного концерта, с которого бы я ушел таким же, каким пришел. Фестиваль ROOF FEST

Владимир Пресняков едет в Петербург. 51-летний музыкант станет одним из гостей фестиваля  ROOF FEST, который пройдет на крыше Северной столице. Накануне концерта SPB.AIF.RU пообщался с певцом и узнал, чем публика города на Неве запоминается артистам и почему своего ребенка Пресняков ни за что не отправит на песенные конкурсы.

SPB.AIF.RU: Владимир, 31 мая вы отыграете концерт на крыше Петербурга. Отличается ли публика Северной столицы от других городов?

Владимир Пресняков:  - В Питере не было еще ни одного концерта, с которого бы я ушел таким же, каким пришел. Публика у вас умеет так создать настроение себе, что оно передается и артисту. Танцуют в Питере на концертах, кажется, буквально все. А уж тем более – на концерте под открытым небом на фоне Финского залива! Там же буквально воздух свободы!

СПРАВКА
Владимир Пресняков родился в Свердловске в 1968 году в семье музыкантов. Сольную карьеру начал в 15 лет. В 1986 году жил фактическим браком с Кристиной Орбакайте, в этом союзе у него родился сын Никита. С 2005 года Владимир Пресняков вместе с певицей Натальей Подольской.

- Сложно ли на ваш взгляд сегодня продвигаться молодым талантам на сцену? Или проще, чем когда вы начинали? Может, есть какой-то совет для молодых музыкантов?

- Что тут посоветуешь? Продвигаться также, как и раньше продвигались. Советы тут не нужны, дашь совет – а не получится. Тут надо просто чувствовать сердцем, идти за мечтой. Поверьте, тот, кто хочет - обязательно добьется желаемого! А у того, кто не хочет по-настоящему – ничего не получит. Надо двигаться.

- Следите ли за историей с шоу «Голос», в котором победила дочь певицы Алсу и многие назвали этот выигрыш нечестным? Сами готовы отправить своего ребенка на подобное шоу?

- Это – большая ошибка родителей. Как-то странно все получилось. Мне очень жалко девочку, столько свалилось на нее. Я бы ни за что не отправил своего ребенка на такое шоу. Эти все конкурсы… Раз, – и популярный! Два, – и о тебе не вспомнит больше никто. Много всего отдаешь, а смысла никакого.

- Ваш сын Никита тоже покоряет сцену. Помогаете ли ему советами и фактически?

- Никита? Да это скорее он мне советами помогает. Но, конечно, и я советую ему. Мы с Никитой друзья - поддерживаем друг друга, много разговариваем. Но у Никиты совсем другая, тяжелая музыка, не такая как у меня. Сейчас Никита записывает новый альбом. Уверен, что он будет пользоваться очень большим успехом.

- А младший сын Артемий проявляет творческие способности? Какое будущее видите для него?

- Пока что он проявляет любовь к электронным видам спорта – самокаты, скутеры, квадроциклы. Но, конечно, он смотрит на меня и тоже уже поет. Что дальше – посмотрим.

- Вы на сцене больше 30 лет. Был ли некий совет или наставление от более опытных коллег, который вам дали в начале вашей карьеры и вы ему следуете до сих пор?

- Не было никаких советов. Но, например, Алла Борисовна Пугачева меня многому научила. Однажды в Америке я очень сильно волновался, выступая на громадном стадионе перед стотысячной аудиторией. От волнения я засунул руки в карманы. Первые три песни меня дико хорошо принимали, но руки были закрыты – складывалось ощущение, что мне абсолютно безразлично на все. Но на самом деле я не мог успокоиться. Тогда Алла Борисовна подошла ко мне сзади, вытащила мои руки, раскинула их и все стало сразу на свои места.