aif.ru counter
1654

Юлия Ахмедова: «Я не открываю девушкам глаза, а транслирую их мысли»

В новом шоу Ахмедова объединила два любимых жанра – реалити и стендап.
В новом шоу Ахмедова объединила два любимых жанра – реалити и стендап. © / Пресс-служба телеканала ТНТ

На канале ТНТ стартовало новое шоу с 37-летней Юлией Ахмедовой «Нам надо серьезно поговорить». В нем известный комик разбирает проблемы пары. Получается, как обычно, остро, живо и смешно. В интервью SPB.AIF.RU главная звезда русского женского стендапа рассказала, как долго готовится к каждому выступлению и почему юмор помогает решить не все проблемы.

Алла Мехонцева, SPB.AIF.RU: Юлия, вы не публикуете личные фотографии в соцсетях - там можно увидеть только работу. Почему не раскрываете своим поклонникам подробности личной жизни?

Юлия Ахмедова: Не хочу выкладывать личные фотографии из-за хейта. Ты показываешь фотографию со своими близкими и друзьями, хочешь поделиться каким-то счастливым моментом, а в комментариях читаешь негатив. Со мной такое было несколько раз. Потом я поняла, что не готова больше делиться позитивом, а взамен получать негатив. 

- В своих монологах часто рассказываете истории, добавляя, что они произошли с вами или подругами. Это все-таки реальные случаи или собирательные образы?

- Комики рассказывают то, что происходит в реальной жизни. Естественно, это немного преувеличивается, чтобы было смешно. Иногда это чья-то история из реальной жизни, иногда, возможно, это собирательный образ. Каждый монолог индивидуален. Бывает такое, что ты слышишь что-то и думаешь: об этом можно рассказать в стендапе. И делаешь это. Никакого особенного фильтра нет.

 - Многие девушки узнают себя в ситуациях, описанных вами. Как часто вам пишут в соцсетях, спрашивают совета, набиваются в подруги?

- Я не читаю то, что мне пишут в соцсетях: ни комментарии, ни письма в директ! И никаких советов тем более никому не даю. В подруги мне тоже вроде бы не набиваются,  и уж тем более не караулят возле дома. Мне кажется, что эти фанатские истории остались где-то в 90-х, и таких поклонников сейчас ни у кого нет. Что касается подруг - всегда спрашивают советов в личной жизни, как и я у них. Что касается мужчин – то стендап никак не повлиял на количество мужского внимания. И никто не стал меньше общаться из-за страха попасть в монолог.

- У вас вышел новый проект «Нам надо серьезно поговорить», где вы показываете парням, что они делают не так в отношениях. Не боитесь, что откроете девушке глаза и она расстанется с кавалером?

 - Я не открываю девушке глаза на ее парня, потому что девушка сама приходит к нам со своей проблемой. А я лишь транслирую ее слова и мысли. К нам приходят пары с хорошим чувством юмора, и пока все реакции были адекватными. Рассталась только одна пара, но не из-за нашего шоу: их проблема существовала давно, и решить ее они так и не смогли.

О каких-то результатах вообще рано говорить – вышла только пара выпусков. Но я сделала то, что давно хотела: объединила два моих любимых жанра – реалити и стендап. Считаю, что эти жанры схожи, так как в реалити показана настоящая жизнь, а в стендапе о ней рассказывается.  

- Чаще вы - на стороне женщины или мужчины?  

- Каждый случай и каждые отношения индивидуальны. В каких-то отношениях уязвимее женщины, в каких-то мужчины.

- Считаете, что юмор может спасти отношения?

- С юмором в принципе легче идти по жизни. Думаю, что легкую проблему в отношениях юмор может решить. Хочу отметить, что в шоу «Нам надо серьезно поговорить» не приходят пары с серьезными проблемами, когда требуется вмешательство специалиста или психолога!

- Вы сами неоднократно говорили о своих походах к психологу….

- Да, все именно так. Хочу, показать, что психолог - это не стыдно.

Юлия Ахмедова: Серьезные проблемы нужно решать с психологом.
Юлия Ахмедова: Серьезные проблемы нужно решать с психологом. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- Есть ли цель у ваших стендап выступлений?  Например, не просто рассмешить зрителя, а указать ему на что-то?  Мол, не следуйте стереотипам….

- Лично у меня нет, но сам жанр в целом – не просто развлекательный. После стендапа зрители выходят и задумываются над тем, что услышали. Он один из самых социальных, если можно так сказать. Каждая тема требует отдельного рассмотрения, большого количества времени. Да, свои монологи я пишу долго. Потом не пересматриваю – все проверяем на зрителях, как они примут выступление.

- У вас скоро выходит сольный концерт на ТНТ под названием «Нет харассменту» посвященный нелегкой женской доле в нашем патриархальном обществе. Насколько открыто в нашей стране люди готовы говорить на эту тему? И как вы решились об этом поговорить?

Это разговор не на один вопрос, а на целое интервью. Я не могу сказать про всех людей, кто открыто говорит на эту тему, а кто нет. Мне захотелось об этом поговорить, я об этом говорю.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах