532
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как строительство «Лахта центра» влияет на экологию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 25/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 25/12/2013
Как строительство «Лахта центра» влияет на экологию?
Ответ редакции

Нравится район Лахты, подумываем там  купить  квартиру, но опасаемся, что стройка «Лахта центра»  нарушила экологию этого  уголка Петербурга.  Контролируется ли процесс строительства небоскреба  по чистоте окружающей среды и шуму?

На вопрос читателя отвечает Юлия Гуляк, начальник управления по проектированию:

 - Экологический мониторинг на стройплощадке «Лахта центра» проводится раз в квартал независимыми специалистами лаборатории «ПромЭкоСфера». Последний раз замеры проводились 5 декабря, экологи взяли пробы воды и воздуха, замерили уровень шума в семи контрольных точках, в том числе – в рекреационных зонах и возле жилых домов. Пробы воздуха анализировались по содержанию оксида железа, азота и углерода, марганца и его соединений, сажи, диоксидов углерода и серы, фтористых газообразных соединений, формальдегидов, бензопирена и других химических веществ. Содержание этих соединений в воздухе вокруг будущего «Лахта центра» не превышает норму.  Все сточные воды со стройки  сбрасываются в новый канализационный коллектор, который  в перспективе будет обслуживать не только «Лахта центр», но и прилегающие территории.

Экологи зафиксировали шум от автомагистрали, проходящей в непосредственной близости от участка строительства, но превышения уровня звука со строительной площадки не выявлено, чего когда-то больше всего опасались жители МО Лахта-Ольгино. Устройство свай фундамента, откопку котлована современные технологии позволяют провести тихо. В целом,  анализ полученных результатов показал – строительство «Лахта центра» не оказывает влияния на экологию окружающей территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах