452
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто из петербургских звезд занимается благотворительностью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Агрументы и Факты - Петербург 25/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014
Кто из петербургских звезд занимается благотворительностью?
Ответ редакции

Недавно прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина возглавила попечительский совет Фонда профилактики рака. Кто ещё из петербургских звёзд помогает тяжелобольным?

- Я столкнулась с этой бедой очень близко, - рассказала Ульяна Лопаткина. - Вдруг один за другим от рака стали умирать дорогие мне люди. Моя тётя, мой аккомпаниатор, артист Сергей Бережной, с которым я танцевала в «Анне Карениной». Они боялись идти к врачу, узнать правду. Оставаться равнодушным невозможно и я поняла, что надо делать всё, что можешь, чтобы помочь раннему выявлению болезни, и поддержала программу «Знать, чтобы жить». Это личная ответственность каждого.

Так же настроены и другие звёзды. Актриса Театра Европы Ксения Раппопорт давно помогает детскому хоспису в Ольгино, входит в попечительский совет фонда «Дети Бэла». Так называют малышей с очень хрупкими костями и кожей, о них ещё говорят - «дети-бабочки». Анна Ковальчук создала фонд «Анна», а Театр им. Ленсовета, где она играет, регулярно устраивает благотворительные спектакли в поддержку раковых больных. Участвуют в таких акциях и Николай Валуев, Сергей Шнуров, Методие Бужор, а группы «Сплин» и «Дискомафия» давно свои в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачёвой. Играющий сейчас за национальную сборную на ЧМ зенитовец Александр Кержаков на собственные средства купил пять кувезов для детской больницы № 1 на Авангардной. Благодаря такой технике удалось выходить не один десяток малышей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах