54
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Толстяки заплатят дважды?

Категория:  Архив

Французская авиакомпания AirFrance, которая выполняет рейсы также из Северной столицы, вводит новые правила для пассажиров с лишним весом. Если сотрудники компании решат, что пассажир не сможет поместиться в одно кресло, ему предложат доплатить за второе - около 75% от стоимости билета. Однако вдвойне придется платить только за те рейсы, билеты на которые полностью распроданы. Во всех остальных случаях деньги тучным пассажирам вернут.
Нововведения вступят в силу на все рейсы, забронированные с 1 февраля, и на все полеты с 1 апреля. Это делается из соображения безопасности полетов - спинки кресел должны свободно опускаться и подниматься, а каждый пассажир должен пристегнуться ремнем безопасности, что полным людям не всегда удается сделать. В прошлом году такие же правила перевозки пассажиров были утверждены и в United Airlines.
Как нам пояснили в государственной авиакомпании «Россия», в нашей стране пассажиров по весу не делят. Однако если в салоне все места заняты, человек с лишним весом должен занять одно место, согласно купленному билету. А если есть свободные кресла - ему предоставят два сиденья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах