aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Расплатился - и на море?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Петербург 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

С начала года из-за долгов в выезде было ограничено более 1200 петербуржцев. Поэтому для тех, у кого есть неоплаченные штрафы, невыплаченные алименты, кредиты и прочее, - стоит начать подготовку к отпуску с проверки своей фамилии в «чёрных списках» должников. И заранее оплатить все долги.

Как это сделать шаг за шагом, «АиФ-Петербург» пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу.

Где найти информацию о задолженностях?
Проверить себя на наличие задолженностей можно на официальном сайте УФССП России по Санкт-Петербургу в разделе «Банк данных исполнительных производств» r78.fssprus.ru

Кому может быть ограничено право выезда за рубеж?
Постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ выносят в отношении должника, не исполнившего в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в решении суда. То есть должником вы должны быть злостным. А сумма долга - не менее 5 тысяч. Прежде чем ограничить человека в выезде за рубеж - его неоднократно предупреждают в письменном и устном виде.

Что, если вы - должник?
Если долг подтвердился, это серьёзный повод для беспокойства. Проверьте, не ограничены ли вы в праве на выезд за пределы РФ. Эту информацию можно узнать в районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу по месту вашей регистрации, обратившись лично и предъявив паспорт. По телефону или по электронной почте такую информацию вам никто не даст.

Как сделать, чтобы ограничение было снято?
Временное ограничение на выезд за пределы РФ может быть снято только в случае исполнения решения суда в полном объёме. Оплатите долг и получите у судебного пристава-исполнителя постановление о снятии временного ограничения.

Как оплатить долг?
- с помощью информационно-платёжной системы официального сайта УФССП России по Санкт-Петербургу (раздел «Банк данных исполнительных производств»);
r78.fssprus.ru - с помощью информационно-платёжных терминалов Сбербанка России и терминалов «Элекснет»;
- в районном отделе службы судебных приставов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах