77
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Когда откроют границы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 05/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

На днях, во время парламентской конференции стран Балтийского региона, представители Финляндии и Швеции заявили, что готовы к введению безвизового режима на 72 часа для россиян, прибывающих на паромах. Однако для этого необходимо согласие Евросоюза, куда уже отправлен письменный запрос. В итоге 27 государств Европейского союза должны дать добро хотя бы на такое открытие границ для россиян. Напомним, введение безвизового режима или его ослабление между Россией и Европой обсуждается уже несколько лет. Летом 2010 года российская сторона передала Евросоюзу проект документа о полной отмене виз.

Публично своё согласие уже высказали Испания, Греция, Финляндия, Швеция, но никаких послаблений до сих пор не введено. Одна из главных причин - опасение притока нелегальных мигрантов и нарушителей закона из нашей страны. Полиция Финляндии уже готовится к наплыву опасных преступных элементов из России в случае снятия визового барьера. Финны научены горьким опытом от открытия границ с балтийскими странами, когда резко возросло число жестоких преступлений.

Владимир Путин, будучи ещё в должности премьер-министра, во время визита в Стокгольм призвал Швецию сделать шаг по отмене визового режима, а во время рабочей поездки в Финляндию предложил отменить визы для пассажиров поезда «Аллегро», следующего из Санкт-Петербурга в Хельсинки. В самом же Евросоюзе нередко высказывают мнение, что визовый барьер будет снят лишь лет через 10.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах