aif.ru counter
AIF.RU
96
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как натренировать память перед ЕГЭ?

Категория:  Архив

Санкт-Петербург, 30 мая – «АиФ-Петербург». Память хорошо поддается тренировке. Именно для этого в школе с начальных классов заставляют учеников заучивать стихи и таблицу умножения наизусть. Но самостоятельная работа по тренировке памяти также не помешает.

По мнению директора Института мозга человека РАН Святослава Медведева, тренировать свой мозг необходимо постоянно. «Моя падчерица закончила частную школу, отзывы о которой были очень положительные. Так там они не изучали таблицу умножения. Зачем, если есть калькулятор? Меня же учили по-другому. Уметь считать в уме - это норма для человека, ведь, если у вас есть автомобиль, это еще не значит, что вы должны перестать ходить пешком», - уверен Святослав Медведев.

По мнению эксперта, начать тренировки можно с торжественного выбрасывания своей записной книжки: «К сожалению, сейчас люди через пять минут забывают, как зовут человека, с которым разговаривают. Научитесь запоминать информацию, найдите для этого мотивацию».

Когда объявят результаты ЕГЭ по русскому языку? >>

Не стоит забывать и о здоровом питании. Для нормальной работы мозга необходимы животные белки, которые содержатся в мясе, и глюкоза, которая есть в сладких продуктах. Однако перебарщивать с употреблением полезных продуктов не стоит. «Важно помнить, что мозг и организм – это гомеостаз - то есть, идеально сбалансированное устройство. Здесь что много – то лишнее, как говорит немецкая поговорка», - уверен Святослав Медведев.

Директор Института мозга человека РАН Святослав Медведев: «Общество теряет смелость» >>

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество