831
Рейтинг вопроса
0
+ -

Из-за каких долгов не выпускают за границу?

Категория:  Архив

В текущем году только в период с мая по июнь право выезжать за границу ограничили 2,5 тысячам петербуржцев, сообщают в УФССП по Петербургу. Всего же запрет на выезд из страны наложен на 6,5 тысяч горожан, из них почти 2,5 тысячи должники по алиментам.

Должник отдал 500 тысяч рублей, чтобы выехать в Финляндию >>

Запрет на выезд за границу оказался достаточно действенной мерой, благодаря ей взыскателям в 2013 году удалось вернуть более 430 миллионов рублей. Из них почти 3 миллиона в пользу детей.

Ввести ограничение на выезд из России могут для граждан, которые имеют любые задолженности, включая алименты, кредиты, налоги, оплата ЖКХ и штрафы ГИБДД. При этом величина долга значения не имеет.

Должник выплатил бывшей жене более 1 млн рублей прямо на Исаакиевской площади >>

Однако нужно помнить, что занеси в «черный список» гражданина может только судебный пристав после вступившего в силу решения суда. Эту информацию приставы должны донести письменно по месту регистрации. Однако бывает так, что уведомления идут по старому месту регистрации. Тогда человек просто не знает, что он попал в «черный список».

Должник прятал BMW от приставов в подземном гараже >>

Узнать о том, начато ли в отношении вас судебное производство можно в отделении службы судебных приставов того района, где вы зарегистрированы.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах