Примерное время чтения: 2 минуты
2150

Как выбрать корюшку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты-Петербург 19/04/2017
Категория:  Природа Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2017

На улицах города уже продают корюшку. Сколько её выловят в этом году и как не купить рыбку «второй свежести»?

Ответ редакции

- В 2017 г. рекомендованный объём вылова корюшки в Финском заливе - 587 т, в Ладожском озере - 1448,5 т. Квоты по сравнению с 2016-м не изменились, - сообщил Андрей ЯКОВЛЕВ, врио руководителя Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству. - Рыбки хватит всем. Пик сезона - в середине апреля, затем начинается постепенное снижение вплоть до 20-х чисел мая.

Могут ловить корюшку и горожане, ограничений по количеству для рыбаков-любителей не установлено. А вот способы добычи под контролем: различные сети запрещены. Нарушители штрафуются.

Также нужно быть бдительным и при покупке. Если торговля развёрнута на улице, у продавца должны быть санитарная книжка и документы, подтверждающие качество товара. А сама корюшка - находиться в холодильнике, где температура от 0 до +2 град. С. Если же появились сомнения, обращайтесь на «горячую линию» в Центр контроля качества: (812) 233-55-45.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах