Примерное время чтения: 2 минуты
71

Почему владельца сети «Рив Гош» Мейера отпустили из СИЗО?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В декабре 2021 года совладельца сети «Рив Гош» Августа Мейера обвинили в мошенничестве с финансами «Сбера». На счет его бывшего магазина «Юлмарт» было переведено около 2,3 миллиарда рублей. А в 2022 году потерпевшей стороной признали еще и банк ВТБ. Общая сумма ущерба составила 3 миллиарда рублей. Мейера заключили в СИЗО, а другим обвиняемым по этому делу - супруге обвиняемого Инне Мейер и партнеру по бизнесу Елене Стрельцовой - назначили домашний арест.

Второй апелляционный суд общей юрисдикции отпустил из СИЗО Августа Мейера. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Больше года защита бизнесмена добивалась его освобождения из-под стражи. В декабре 2022 года стало известно, что Мейер возместил ущерб банкам в полном объеме. Как сообщил «Ведомостям» адвокат обвиняемого Олег Ткаченко, второй апелляционный суд общей юрисдикции отпустил из СИЗО Августа Мейера под залог 30 миллионов рублей. 

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области расследует это дело с 2017 года. Компания «Юлмарт» закрылась весной 2020 года, а ее структуры сейчас находятся в процессе банкротства.

Ранее spb.aif.ru писал, что в марте 2022 года адвокаты просили отпустить бизнесмена под залог 25 миллионов рублей, но суд им отказал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах