67

Игровые новинки: Mirror's Edge, Saints Row 2, Операция «Багратион»

Mirror's Edge – По крышам дома твоего

Паркур – стиль уличной жизни, краеугольным камнем которого является умение быстро и ловко прыгать по крышам и между крыш, стал популярен после спродюсированного Люком Бессоном фильма «Ямасаки». Теперь же, после выхода Mirror's Edge, игры, целиком и полностью построенной на паркуре, популярность этого стиля рискует превысить пределы разумного. Так что не удивляйтесь, если завтра по крыше вашего дома затопчет толпа излишне впечатлительных подростков. Впрочем, новостройки и спальные кварталы – не для таких развлечений. Тут нужен «деловой сити», плотно набитый небоскребами, складскими помещениями, бизнес-центрами и т.д.

Именно такой город раскидывается перед главным героем Mirror's Edge. Точнее – героиней. Наше симпатичное альтер-эго азиатка Фейт входит в группу т.н. «Бегущих», которые выполняют функции своеобразных посыльных в некоем городе будущего. Она носится по крышам, передает какие-то пакеты, а в один прекрасный день становится свидетелем того, как неизвестный преступник подставил ее сестру, свалив на нее вину за убийство кандидата в мэры. Дальше начинаются безумные салочки с полицией, которая объявляет на Фейт настоящую охоту. Впрочем, тут главное, конечно, не сюжет, а сам процесс перемещения, реализованный в игре. Мы бежим, прыгаем, приседаем, подкатываемся, скатываемся и чего еще только не делаем исключительно с видом от первого лица – и это действительно дает свежие игровые впечатления. Даже в сравнении с прошлогодним Assassin's Creed. Новый опыт дают и экшен-сцены, где Фейт нужно не драться, а в основном уворачиваться, убегать или, исхитрившись, выхватывать оружие из рук врагов. Единственное, чего не хватает этой игре – свободы действий в детально проработанном городе уровня GTA.

ТРЕЙЛЕР ИГРЫ

Saints Row 2 – Фрик-шоу

Стандартный, казалось бы, GTA-клон, где игрока помещают в большой вымышленный город и дают ему полную свободу убивать, грабить и собирать собственную банду, во второй части превратился в феерическое фрик-шоу. Самый подробный в мире генератор персонажа позволяет сделать из главного героя негра-трансвестита с панковским ирокезом, идиотской улыбкой и заплывшим глазом и выпустить его на улицы города Stillwater, чтобы поливать прохожих фекалиями из канализационного брансбойта. А можно вырядиться клоуном и швырять полицейских в мусорные ящики.

Кроме того, здесь есть задания, где наша цель состоит в том, чтобы всячески позорить мундир – совершая различные идиотские и незаконные поступки, которые пишутся на камеру. Здесь же можно работать сутенером, брать заложников и обставлять по своему вкусу «хату». Конечно, по большинству статей Saints Row 2 проигрывает GTA 4 (здесь примитивнее боевая модель и физика транспортных средств, хуже прописан город, в нем меньше жизни), да и постоянно поливать окружающее пространство фекалиями рано или поздно наскучивает, но если не ждать от игры слишком много, а рассматривать ее просто как экстравагантное фрик-шоу на пару часов, то она определенно способна доставить специфическое удовольствие.

ТРЕЙЛЕР ИГРЫ

Операция «Багратион» - Спасти Белоруссию!

Очередная стратегия про Вторую мировую войну. На этот раз от белорусских разработчиков из именитой студии Wargaming.net, авторов отличных пошаговых стратегий. Тема соответствующая – операция по освобождению Белоруссии от немецкой группировки армии «Центр», которая развернулась в 1944 году. Доступны две кампании – за Советы и за фашискую Германию. И если в первом случае от нас требуется исторически точно повторить действия советских войск, то во втором авторы дают шанс повернуть историю вспять.

Игра учитывает многие современные тренды в жанре – как и World in Conflict, она делает ставку не на строительство базы и менеджмент, а на непосредственное управление войсками и захват контрольных точек с последующей выдачей призовых баллов, на которые можно вызвать подкрепления. Здесь удобный интерфейс, яркая графика и эффектная камера, которая может взять крупный план каких-то событий и показывать вам яркое «кино». Но за всем этим удобством и красотой скрывается очень серьезная сложная стратегия, которая пытается привнести в RTS основательность и тактическую продуманность пошаговых стратегий. Наскоком выиграть не получится: нужно планировать свои действия на несколько шагов вперед, грамотно использовать все без исключения доступные типы юнитов и уметь мыслить масштабно, держа в голове всю картину сражения. Жаль лишь, что игра получилась короткой. C другой стороны, это отличный задел на продолжение и многочисленные аддоны.

ТРЕЙЛЕР ИГРЫ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах