55

Каникулы на выбор (21.04.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Петербург 21/04/2010

- Схема такая, - рассказал глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин. - Если папы-мамы трудятся на бюджетном предприятии, город компенсирует 8820 руб. от стоимости путевки. Если в различных ЗАО, ОАО и т. д. - 3780 руб. Остальную сумму внесут работодатели (им дается такая возможность) или сами родители. Уже сегодня фирмы могут подавать заявки на путевки для детей своих сотрудников, причем непосредственно в те здравницы, которые они предпочтут. На выбор предлагается свыше 60 лагерей.

«Трудное» лето

Дети-инвалиды, ребята, оставшиеся без опеки близких, из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, воспитанники приютов выедут на природу бесплатно. Этой льготой смогут воспользоваться также юные нарушители закона, состоящие на учете в правоохранительных органах. Впрочем, в данном случае цель оправдывает средства.

- Летом в два раза уменьшается подростковая преступность в городе, - подтвердила начальник Управления по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Клавдия Карловская. - «Трудные» дети выезжают на отдых под присмотром опытных воспитателей. В этом году их примут лагеря «Молодежный» в Лужском и «Новое поколение» в Приозерском районе.

Не забудут и о подрастающих спортсменах, артистах, участниках детских и молодежных объединений, лидерских программ. Все путевки предоставляются с большими скидками.

Часть творческих коллективов отдохнет на собственных базах «Балтийский берег», «Солнечное», «Заря». Особое внимание приковано к «Зеркальному» или, как его еще называют, Северному Артеку. Недавно там закончился масштабный ремонт и сегодня в распоряжении «зеркалят» комфортабельные коттеджи, современный стадион, спортивные площадки. Не за горами открытие плавательного бассейна.

Научиться хорошему

- Но ребята должны быть не просто сыты, здоровы и защищены от всяческих ЧП, - говорит председатель комитета по образованию города Ольга Иванова. - Важно, чтобы каникулы они провели с пользой, научились чему-то хорошему, раскрыли свои способности.

Руководить детворой призваны профессионально подготовленные взрослые. С февраля на базе Комитета по молодежной политике работает «Академия вожатского мастерства», где обучаются около 150 студентов. Преимущественно - будущие педагоги. Экзамен им предстоит держать в конце апреля.

Ну а если по каким-то причинам вы не можете отправить ребенка за город, в каждом районе на базе школ будут открыты лагеря дневного пребывания. Приобрести туда путевку можно вплоть до августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах