Примерное время чтения: 2 минуты
866

Чем опасна фольга?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Петербург 26/09/2018 Сюжет Здоровый образ жизни
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2018

Часто запекаю в фольге мясо и овощи. Недавно услышала, что это вредно. Так ли это? А. Тазетдинова, Сертолово

 

Ответ редакции

В листах алюминия содержится от 92 до 99 % чистого металла. И часть его действительно может попасть в запекаемый продукт. 

- Алюминий токсичен. При температуре выше 180°C его частицы вступают в реакцию с кислой средой, характерной для овощей. В результате частицы металла попадают в пищу, а вместе с ней проникают и в организм, - рассказала нутрициолог Юлия Манчук.

Одно из исследований учёных показало, что в говядине, 40 минут запекаемой в фольге при 200° C, металла становилось на 380 % больше, чем до готовки. 

Впрочем, нутрициолог призывает не паниковать, ведь наш организм быстро и результативно избавляется от металла, поступающего в организм.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах