Чем опасна фольга?
Часто запекаю в фольге мясо и овощи. Недавно услышала, что это вредно. Так ли это? А. Тазетдинова, Сертолово
В листах алюминия содержится от 92 до 99 % чистого металла. И часть его действительно может попасть в запекаемый продукт.
- Алюминий токсичен. При температуре выше 180°C его частицы вступают в реакцию с кислой средой, характерной для овощей. В результате частицы металла попадают в пищу, а вместе с ней проникают и в организм, - рассказала нутрициолог Юлия Манчук.
Одно из исследований учёных показало, что в говядине, 40 минут запекаемой в фольге при 200° C, металла становилось на 380 % больше, чем до готовки.
Впрочем, нутрициолог призывает не паниковать, ведь наш организм быстро и результативно избавляется от металла, поступающего в организм.