Примерное время чтения: 8 минут
3860

«Жареные факты». 5 рецептов фирменных блюд петербургских журналистов

13 января отмечается День российской печати. В профессиональный праздник работников масс-медиа корреспондент SPB.AIF.RU узнал у коллег рецепты фирменных блюд.

Суп «Гамбо»

Владимир Иванов – главный редактор газеты «Утро Петербурга».

 

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриный окорок,
  • копченая колбаса
  • стакан риса
  • морковь 
  • сладкий зеленый перец
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • перец чили
  • чеснок
  • столовая ложка муки
  • соль
  • зеленый лук

Традиционное блюдо каджунов еще называют луизианской солянкой. В период новогодних праздников этот острый суп будет как нельзя кстати. На его приготовление уйдет меньше часа.

В кастрюлю с водой опускаем куриные окорока, почищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук, ставим вариться. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Во второй кастрюле отвариваем рис.

В это время мелко нарезаем зеленый перец, стебли сельдерея, репчатый лук, чеснок и половинку перца чили. В сковороду наливаем растительное масло, на котором начинаем обжаривать муку. Добавляем в сковороду нашинкованные овощи. Получившуюся массу соединяем с куриным бульоном, добавляем по вкусу соль и перец. Отправляем в суп куриное филе и нарезанную небольшими кусочками колбасу.

Перед подачей в тарелки выкладываем ложку вареного риса и мелко порезанный зеленый лук.

На приготовление супа уйдет меньше часа. Фото: www.globallookpress.com

«Голубцы по-домашнему»

Любовь Ненашева  - редактор новостей телеканала «Пятый канал»

 

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 500 грамм фарша
  • ½ стакана отваренного риса
  • морковь
  • листья молодой капусты
  • ½ столовой ложки муки
  • томатная паста
  • специи

Для голубцов используем смесь говяжьего, свиного и куриного фаршей. К мясу добавляем половину стакана отваренного риса. Натираем на терке свежую морковь, добавляем по вкусу соль и специи (я отдаю предпочтение тимьяну). 

Небольшой качан молодой капусты отвариваем 5 минут в кипятке. Отделяем крупные листья. Заворачиваем в них мясную начинку. Выкладываем получившиеся конвертики в глубокую чугунную сковороду. Добавляем немного воды, половину столовой ложки муки и томатную пасту. Закрыв крышкой, тушим голубцы приблизительно 30-40 минут. Подавать блюдо на стол можно, добавив сметану.

Для голубцов лучше использовать смесь говяжьего, свиного и куриного фаршей. Фото: www.globallookpress.com

Ризотто «Четыре сыра»

Ксения Чепига – редактор портала Карповка.Нет

 

 

Для приготовления  четырех порции потребуется:

  • 350 грамм риса для ризотто
  • сливочное масло
  • 1 маленькая луковица
  • бокал сухого белого вина
  • 1/2 л овощного бульона
  • 50 грамм сыра Brie, порезанного кубиками
  • 50 грамм сыра Дор блю, порезанного кубиками
  • 50 грамм тертого сыра Гауда
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан
  • соль, черный молотый перец

Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в сливочном масле около 10 минут, пока она не станет мягким. Затем в сковороду добавляем рис, обжариваем его, чтоб он стал слегка золотистым, затем заливаем бокалом сухого вина.

Когда рис впитает влагу, добавляем понемногу овощной бульон, постоянно помешивая.

Когда рис станет почти мягким и приобретет кремовый цвет, кладем к нему сыры и 40 грамм сливочного масла. Накрываем рис крышкой и оставляем на три минуты перед тем, как подавать.

Когда рис впитает влагу, добавляем понемногу овощной бульон, постоянно помешивая. Фото: www.globallookpress.com

«Португальская треска с яйцом»

Ольга Першина – журналист интернет-издания SmartNews

 

 

Для приготовления блюда нам потребуется

  • 500 грамм филе трески
  • 4 картофелины,
  • лук,
  • яйца,
  • стакан сливок жирностью 10%,
  • сыр
  • свежая зелень
  • соль и специи

Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно емкости, в которой будем выпекать рыбу. Сверху кладем кусочки филе трески, которые предварительно посыпаем солью и специями. Картофель чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму. Яйцо взбиваем вместе со сливками до получения однородной массы. Заливаем ею рыбу.

Ставим форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда рыба с картофелем будет готова, посыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

Когда рыба с картофелем будет готова, посыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью. Фото: www.globallookpress.com

«Пастушья запеканка»

Анастасия Мавлянова  - журналист издания «ТурНавигатор»

 

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 граммов фарша
  • 5-6 картофелин
  • стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • два яйца
  • соль и специи

Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда он будет готов, делаем из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.

Фарш обжариваем на сковороде с приправой для мяса. В емкость для запекания выкладываем первый слой пюре, второй  - фарша, третий – пюре. Сверху делаем два небольших углубления, куда выбиваем два сырых яйца. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо готово.

Мясная запеканка – простое и сытное блюдо. Фото: www.globallookpress.com
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах