Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.
Овощное рагу из подручных продуктов
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.
Что понадобится:
Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.
Лучше, чтобы это были:
- Большая луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свёкла – 1 шт.
- картофель – 7 шт.
- небольшой кабачок – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
Как готовить:
Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.
Первое и второе из курицы
Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.
Что понадобится:
- Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- молоко – стакан
- яйца – десяток
- макароны – полпачки
Как готовить:
Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.
Спагетти карбонара
Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.
Что понадобится:
- Спагетти – пачка 500 г.
- сливки из магазина – упаковка 250 г.
- бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
- твердый сыр – 100 г.
- яйца – 2 шт.
Как готовить:
Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
Блюдо готово.
Картошечка с беконом
Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.
Что понадобится:
- Молодой картофель – 1 кг.
- бекон – 300 гр.
- лук - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
Как готовить:
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.
Гренки десертные
«Голь на выдумки хитра», - говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.
Что понадобится:
- Сливочное или растительное масло
- батон или белый хлеб
- чашка крепко заваренного чая
- сахар
Как готовить:
В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.