Примерное время чтения: 2 минуты
123

Петербургский психолог объяснила, откуда берутся ковид-диссиденты

Анна Жогина / АиФ
Санкт-Петербург, 9 сентября - АиФ-Петербург.

Клинический психолог из Петербурга, с начала пандемии ковида проработавшая в красной зоне госпиталя в «Ленэкспо», объяснила, почему люди отрицают эффективность мер профилактики простив коронавируса и начинают активно выступать против них, сообщает «Петербургский дневник».

«Так устроен мозг. Когда мозг не получает распланированной информации, он посылает сигналы тревоги. В пандемию это все сложилось: мало информации, нет понимания, все наши базовые потребности уничтожены, идет нагнетание со всех сторон… Начинается защитная реакция, так называемая реакция избегания. Человек уходит в себя, не хочет ничего слышать. Есть реакция агрессивная: когда говорят про мировой заговор, «барановирус». Это может вылиться в параноидальные тенденции», – говорит Юлия Мохова.

Психолог призвала не поддаваться страху и панике, несмотря на то, что ожидаемая победа над «короной» никак не происходит. И просит смириться с тем, что ковид с нами надолго.

«Коронавирус, скорее всего, перерастет в сезонное заболевание. Грипп сколько лет с нами, и мы же его не так боимся? Нас не удивляет, что с нами множество инфекционных заболеваний, СПИД, детские инфекции», подчеркнула она и добавила, что с прививкой шанс погибнуть меньше, ведь «позиция избегания заканчивается у дверей красной зоны».

Ранее стало известно, что в двух петербургских стационарах перестали принимать пациентов с коронавирусом, в общей сложности сократив коечный фонд на 60 единиц. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах