aif.ru counter
91

Из-за свиного гриппа школьникам продлят каникулы

Об этом заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Инкубационный период вируса гриппа A/H1N1 длится семь дней.  В это время дети будут  находиться под медицинским наблюдением. По мнению главного санитарного врача, такие меры необходимы, чтобы, в случае заболевания одного ребенка новым гриппом, его одноклассники не заразились, пишет "Коммерсант".

Геннадий Онищенко и раньше принимал решения для борьбы с проникновением на территорию России свиного гриппа. 20 июля он заявил, что гражданам следует воздержаться от турпоездок в страны, где можно заразиться. Речь шла об отдыхе, а не о деловых поездках.
27 июля главврач объявил, что запретил турфирмам организовывать выезд групп детей в Великобританию (поводом стало то, что во время недавней поездки одной такой группы из Екатеринбурга в Оксфорд 14 из 24 детей заразились). 28 июля Онищенко рекомендовал губернаторам и отделениям Роспотребнадзора в регионах "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж". Впавших в панику туроператоров успокоили Ростуризм (в ведомстве заявили, что указания Онищенко — лишь рекомендации, следовать которым никто не обязан) и Госдума, назвавшая действия главного санитара антиконституционными.
Сегодня Геннадий Онищенко лично сделал прививку против сезонного гриппа и сообщил, что планирует в скором будущем привиться и от А/Н1N1. По его словам, производство вакцины начнется в октябре.
По данным главы Роспотребнадзора на 26 августа, число заболевших гриппом A/H1N1 в России достигло 211. По информации региональных бюро ВОЗ на 25 августа, число заболевших свиным гриппом в мире составляет 253 169. 2572 человек скончались.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах