45

На Украину прибыли 300 тысяч доз вакцины от свиного гриппа

Из Швейцарии на Украину самолет АН-12 доставил минувшей ночью противовирусный препарат "Тамифлю".  Ценный груз встречали высокопоставленные лица: премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко.

Триста тысяч доз лекарственного препарата предназначены для лечения свиного гриппа, вспышка которого отмечена на Украине. Такого количества "вполне достаточно для того, чтобы обеспечить все больницы и "скорые помощи" Украины. Все, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского государства.

"Президент Украины высоко оценивает оперативное выполнение министерством иностранных дел и непосредственно его руководителем своего поручения и решения СНБО по обеспечению предоставления Украине помощи в борьбе с гриппом", - сказала Ульянченко. От имени главы государства она выразила признательность министру иностранных дел за эффективную работу.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмами о предоставлении Украине помощи к президенту Европейской Комиссии, генеральному секретарю НАТО, лидерам Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, Румынии, Словакии и США.

Ульянченко выразила особую признательность компании "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд" за решение предоставить нашему государству лекарства по низкой цене (67 гривен за одну упаковку, что позволило сэкономить 140 миллионов гривен бюджетных средств), сообщает пресс-служба президента.

Глава секретариата президента выразила надежду, что присутствие в аэропорту премьер-министра Юлии Тимошенко будет содействовать максимально быстрому растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины и прежде всего в те, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.

Ульянченко особо подчеркнула недопустимость спекулятивной продажи препарата "Тамифлю".

На прошлой неделе на западе Украины отмечена вспышка гриппа A/H1N1. По последним данным Минздрава Украины, за последнюю неделю из-за эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) умерли 53 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах