aif.ru counter
10

Правительство готово выделить дополнительные деньги на создание вакцины против свиного гриппа

Дополнительные деньги готово выделить правительство на создание вакцины против свиного гриппа, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Как сообщает РИА Новости, в среду Зубков провел заседание комиссии правительства по предупреждению завоза и распространения на территории России заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, вспышки и случаи которого уже отмечены в 30 странах мира.

На заседании, в котором также приняли участие глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова, первый вице-премьер поручил продолжить работу в научных и лабораторных центрах по созданию вакцины, способной эффективно противостоять новому заболеванию.

"Штаммы этой болезни мы уже получили. Надо нашим ученым активизировать свою работу. Если здесь нужны дополнительные финансовые средства - вносите проект постановления", - цитирует пресс-служба слова Зубкова.

Всемирная организация здравоохранения во вторник, 12 мая, подтвердила 5251 случай заболевания гриппом A/H1N1, 61 из которых привел к смерти больного. В Мексике подтверждены 56 смертельных случаев заболевания, в США - три случая, и по одному в Канаде и Коста-Рике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах