aif.ru counter
8

Свиной грипп охватил 21 страну мира

1124 случая заболевания свиным гриппом зафиксировано ВОЗ во вторник.  Количество погибших от болезни осталось на прежнем уровне, сообщает РИА Новости.

В понедельник ВОЗ подтвердила 985 случаев заболевания вирусом A/H1N1, из которых 26 - 25 в Мексике и один в США - закончились смертью пациентов.

К настоящему времени наибольшее количество случаев заражения вирусом, ранее известным как "свиной грипп", выявлено в Мексике (590) и США (286).

В Канаде подтверждены 140 случаев заражения, в Испании - 54, в Великобритании - 18, в Германии - 8, в Новой Зеландии - 6, в Израиле и Франции - по 4, в Сальвадоре и Италии - по 2.

ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Португалии и Республике Корея.

В заявлении ВОЗ подчеркивается, что употребление в пищу свинины и свиных продуктов, приготовленных в надлежащих условиях и подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1.

Также эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу.

ВОЗ советует всем регулярно мыть руки с мылом, а в случае появления симптомов гриппа незамедлительно обратиться к врачу.

Организация в очередной раз заявила о том, что не рекомендует вводить ограничения в передвижении или закрывать границы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах