aif.ru counter
35

Уровень угрозы пандемии свиного гриппа повышен до 5 по шестибалльной шкале

Напомним, в понедельник 27 апреля ВОЗ уже повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4. Также представители организации заявляли, что могут повысить уровень до пятого в случае, если по крайней мере в двух странах подтвердится передача инфекции от заболевших людей здоровым на протяжении длительного времени.

"Я решила повысить уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 по 5 уровень", - заявила в среду на пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэн.

Как сообщает РИА «Новости», ВОЗ официально подтверждает 114 случаев заболевания людей свиным гриппом. Об этом в накануне заявил врио помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда. Он рассказал, что в восьми случаях заболевшие скончались – семеро в Мексике и один - в США.

Также вчера Всемирной организацией здравоохранения был обнародован новый список подтвержденных случаев заболевания вирусом. Согласно списку, по количеству больных США почти в два с половиной раза опережает Мексику – в Штатах зарегистрировано 64 человека, зараженных вирусом, в то время как в Мексике официально подтверждено 26 случаев заболевания. Также больные свиным гриппом зарегистрированы в Мексике, США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании, Германии и Австрии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах