Примерное время чтения: 2 минуты
277

Управделами президента: Больницу на Крестовском острове судьям предложили власти Петербурга

Санкт-Петербург, 17 января – «АиФ-Петербург».  Окончательное решение по поводу передачи 31-й городской клинической больницы для обслуживания сотрудников Высшего и Арбитражного судов России пока не принято, заявил РИА Новости  пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

-Все сообщения на эту тему - не более чем предположения и рабочие варианты возможного медицинского обслуживания" сотрудников судов,  -сказал он.  

Накануне президент распорядился создать межведомственную группу под руководством управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, она должна рассмотреть все варианты и принять решение в феврале.

Он добавил, что вариант с 31-й больницей федеральным чиновникам предложили власти Петербурга.

- Что касается 31-й больницы, это вопрос, связанный с компетенцией городских властей. Это они нам предлагают варианты, а не мы им, - сказал Хреков. 

Хреков добавил, что "комментировать рабочие варианты, по меньшей мере, некорректно".

31-ая городская больница лечит от онкологических заболеваний не только детей, но и взрослых. В медицинском учреждении есть три отделения для лечения онкологических заболеваний - два взрослых и одно детское. Взрослых от рака лечат на отделении интенсивной химиотерапии и трансплантации костного мозга. Есть уникальный городской центр хирургии сложных нарушений аритмии сердца. Для детского отделения совсем недавно закупили дорогое оборудование. Подобных клиник нет на Северо-Западе. Накануне стало известно о том, что больницу хотят расформировать и превратить в медицинский центр для лечения судей Верховного и Арбитражного суда.

Ранее персонал больницы заявил о том, что не будет переезжать, если пациентам не создадут аналогичнеые условия. По мнению специалистов, проще и дешевле построить новую больницу для судей, чем переводить оборудование и персонал ГКБ № 31 в другие медцентры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах